注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

港务区

欢迎各位朋友亲临指导

 
 
 

日志

 
 

海棠花的养护  

2016-10-10 17:58:22|  分类: 植树养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海棠花 - znx123000 - 心语小院


2016年03月18日 - znx123000 - 心语小院

               海棠花的养护

  1、对于温度和光照的要求。海棠花喜阳,适宜在阳光充足 的环境里生长,在阴凉的地方它会生长不良。家庭养殖的盆栽要特别注意,在它处于生长期的时候放在光线充足的地方照料。因为耐寒冷,所以冬天的时候几时是零 下十五度海棠花还是可以生长的很好,不会受到冻害,可以放在室外越冬。不过在寒冷异常的时候,应该采取保护措施。

  2、对浇水和施肥的要求。海棠花应该浇水和施肥结合着进 行,秋季的时候在叶子落下后必须施一次大肥补充它所失去的养分,让它可以保持健康。春芽萌发的时候则要施一次有机肥,并且浇一次透水。感觉树龄的不同,施 肥也应该不同。不过海棠花耐干旱也是比较有名的,所以平时浇水不要过多,切忌土壤不要积水,不然过度潮湿会导致烂根,叶子会变黄。

  3、修剪应该在早春。海棠花在落叶后至早春萌芽前可以进 行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,应该把徒长枝实行短截,使所留腋芽均可获得较多营养,以减少养分消 耗,形成较多的开花结果枝。在生长期间,如能及时进行摘心,早期限制营养生长,则效果更为显著。 

 海棠花 - 秘密小妹 - 港务区


小区的海棠花开了 - 秘密小妹 - 港务区



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017